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Il raviggiolo

Il raviggiolo

Il Raviggiolo è un formaggio fresco dal sapore delicato, ottenuto dalla caseificazione di latte vaccino crudo senza rottura della cagliata e, successivamente, scolato su foglie di felce. Il suo nome deriva dal termine “raveggiolare”, che significa rimestare o mescolare.

Il tortello alla lastra

Il tortello alla lastra

Il tortello alla lastra è un piatto tipico della cucina emiliana-romagnola. È un tipo di pasta ripiena che viene cucinata sulla lastra, una grande piastra di metallo o pietra, anziché essere bollita in acqua come avviene per la pasta tradizionale.

Lavorazione artigianale dell’arenaria

Lavorazione artigianale dell’arenaria

La pietra arenaria è un tipo di roccia sedimentaria che si forma principalmente dalla consolidazione di granuli di sabbia o di altre particelle di dimensioni simili. È composta principalmente da quarzo, feldspato, mica e altri minerali.

La razza bovina Romagnola

La razza bovina Romagnola

Nella cucina tradizionale trova la sua massima espressione nell’utilizzo delle parti dell’animale oggi ritenute meno nobili, per bolliti e stufati.